Гурин Николай Николаевич 31.01.1953-16.03.2016

Родные, друзья, коллектив УИ ЦЗ с прискорбием сообщают, что 16 марта 2016 года в г. Усть-Илимске на шестьдесят третьем году жизни скоропостижно скончался Гурин Николай Николаевич.

Гурин Николай Николаевич 31.01.1953 - 16.03.2016

Николай Николаевич родился в 1953 г. в г. Марьина Горка Белоруссии. Детство его прошло в городе Марьина Горка. В 1968 г. окончил  школу (№ ХХ) города Рубежное. Окончил химико-технологический техникум по специальности технология резины в 1972 г.

В мае 1979 г. молодым специалистом Николай приехал на Усть-Илим. В 70-80-е годы редкий день обходился без сообщений на радио, телевидении, в газетах об Усть-Илимске – городе трёх ударных комсомольских строек, где строились ГЭС, ЛПК и город.

«Усть-Илим, над Москвой твои ветры поют,
Усть-Илим, твои ветры в дорогу зовут…»
(А.Пахмутова, сл. С. Гребенникова и Н. Добронравова)

Сюда по комсомольским путёвкам приезжала молодежь со всей страны, а так же отряды молодых строителей–интернационалистов. Усть-Илим был пропитан энтузиастом молодых своих творцов. Работали от души, отдавая все свои знания, умения, навыки. Многое на стройках, предприятиях было впервые в мире. Многое было самое мощное, самое большое. Самое-самое!.. Невиданными темпами строился город. Вырастали жилые дома, детские сады, школы, магазины, дворцы культуры. Жизнь кипела. «Не каждому дано так щедро жить – друзьям на память города дарить». Всё это - не просто слова, это - жизнь поколения.
И Николай сразу же влился в эту атмосферу. Стал работать на находящемся в стадии окончания строительства и сдачи в эксплуатацию Усть-Илимском Целлюлозном заводе. Усть-Илимский ЛПК был стройкой стран СЭВ. Трудились здесь не только специалисты со всего огромного СССР, но и из Болгарии, Венгрии, ГДР и Польши. Гурин стал свидетелем и участником запуска ЦЗ, варки первой целлюлозы.
В этом «далёком таёжном краю» он встретил свою замечательную Женечку. 16 сентября 1982 года они сыграли весёлую свадьбу. Шло время, оба супруга работали на УИ ЦЗ: он – в отбельном цехе отбельщиком, а она – лаборантом сушильного цеха. Родилась дочь Танюша 1982 и сын Сашенька  1986. Выросли дети. Подарили молодым дедушке и бабушке внука Т имофея.
На Целлюлозном заводе Гурин проработал до выхода на пенсию. Сослуживцы уважали Николая Николаевича за его отзывчивость, общительность и эрудицию. Он был грамотным опытным специалистом, охотно делился своими трудовыми навыками с молодёжью.
Николай был любящим сыном, братом, мужем, отцом и дедом. Он отдавал свою заботу и тепло всем близким. Любил людей. Всегда гордился славной историей нашей великой страны – СССР.
Николай был надёжным другом, интересным собеседником. Разбросала жизнь его друзей, бывших строителей юного Усть-Илимска, по далёким городам и даже странам. Но все они не забыли свою кипучую молодость, общались. Поздравляли друг друга с днями рождениями, годовщинами свадеб. Заботились о здоровье друзей.
16 марта неожиданно перестало биться сердце горячо любимого нами человека. Остались без его заботы мама, жена Евгения Александровна, дочь Татьяна, сын Александр, внук Тимофей.
Светлая память о Николае Николаевиче будет жить в сердцах его родных, коллег, друзей – всех, кто знал и ценил этого доброго, трудолюбивого и жизнерадостного человека.
Мы живы – пока нас помнят!
Вечная Память Николаю!